Около 120 миллионов рублей направило правительство Камчатского края на ремонт оборудования и благоустройство ведущего горнолыжного центра региона - базы "Морозная", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства края.
Камчатка направила 120 млн руб. на модернизацию горнолыжного центра
РИА Новости. Нина Зотина

Около 120 миллионов рублей направило правительство Камчатского края на ремонт оборудования и благоустройство ведущего горнолыжного центра региона — базы "Морозная", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства края.

На модернизацию, благоустройство базы в 2015 году потрачено почти 120 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Гора Морозная находится в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского и всего в семи километрах от главного аэропорта региона в городе Елизово, что удобно для местных жителей и гостей Камчатки, — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что на базе смонтирован новый кресельный подъемник; желающие смогут опробовать трассу протяжённостью 1,8 тысячи метров, как только выпадет достаточное количество снега.

Комплекс на базе "Морозная" преображается: обустроена большая парковка на 300 машиномест, завершён монтаж подъемника, решается вопрос об открытии кафетерия на вершине горы, откуда открывается прекрасный вид. Думаю, что в период новогодних каникул жители края уже смогут оценить обновлённую горнолыжную базу и замечательно провести там время, — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его поручению два региональных министерства — образования, а также спорта и молодежной политики — во время школьных каникул организуют экскурсии для детей с подъемом на вершину горы Морозная, отметил представитель пресс-службы.