Председатель Госсовета Крыма пояснил, что крымские диспетчеры не связаны с украинскими и возобновить подачу электроэнергии на полуостров с территории Украины уже не получится.
В Крыму не поверили обещанию Киева восстановить электроснабжение
ТАСС, Станислав Красильников

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов усомнился в желании Украины восстановить поставки электроэнергии на полуостров.

 

"Идет информационная война. Очень технично вбрасывается все в информационное пространство. Это дело рук американских специалистов, которыми наводнен Киев", - сказал Константинов в интервью "Интерфаксу".

 

 

По его мнению, такая игра Киева рассчитана на Запад. "То надо, то не надо включать электроэнергию. Система уже отключена, наши крымские диспетчеры не связаны (с украинскими - ИФ), уже не подашь, а они (власти Украины - ИФ) все играют! Это для нас информация? Нет. Для украинцев? Нет. Это все идет для Запада", - сказал крымский спикер.

 

Кроме того, Константинов назвал недостоверной информацию премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможной причастности "российских диверсионных групп" к подрыву ЛЭП в Херсонской области.

 

По данным штаба по ликвидации ЧС в Крыму, сейчас регион получает электроэнергию только из собственных источников, с "материковой" России по первой нитке энергомоста, а также благодаря дизель-генераторным установкам.

Читать далее