Самые высокие оклады у москвичей, занятых в сфере высшего руководящего звена.
Средняя зарплата москвичей в ноябре составила 46 600 рублей
depositphotos.com

Средняя заработная плата в столице в октябре составила 46 600 рублей. Самые высокие оклады у москвичей, занятых в сфере высшего руководящего звена, где средняя зарплата составила 74 100 рублей в месяц. Самый низкий средний доход (34 900 рублей) у сотрудников, занятых на государственной службе и в благотворительности.

 

Для сравнения в остальных российских городах-миллионниках самыми низкооплачиваемыми были сотрудники, работающие в образовании и науке. В столице учителя и преподаватели зарабатывают заметно выше общероссийского уровня. В Москве средняя зарплата в этой категории составляет 40 800 рублей в месяц.

 

Несмотря на кризис, средняя зарплата в столице за месяц выросла. В октябре она была равна 46 200 рублям. А самой доходной являлась должность в банковской и инвестиционной сферах. "Этот рост значительно меньше, чем инфляция, в том числе и в Москве, - говорит Александр Щербаков, доктор экономических наук, профессор. - При этом реальная заработная плата и покупательская способность россиян снижается. Поэтому назвать реальным ростом это увеличение зарплат не получается".