4 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила о том, что интерес к путешествиям по России не увеличился в этом году.
Медведев назначил ответственных за развитие внутреннего туризма
Коммерсантъ/Глеб Щелкунов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Ольгу Голодец председателем ранее созданного Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, а министра культуры Владимира Мединского – ее заместетилем. Соответствующее распоряжение было подписано 2 декабря и опубликовано 6 декабря на сайте кабмина.

 

В документе говорится, что в составе Координационного совета состоят представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы и Совета Федерации, образовательных и общественных организаций, которые связаны с развитием внутреннего и въездного туризма в России.

 

Совет был образован 21 ноября 2015 года и ему было поручено заняться организацией взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма в России.

 

 

4 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила о том, что интерес к путешествиям по России не увеличился в этом году. Она отметила, что интерес может увеличиться в будущем, но при условии, что уровень цен будет оставаться на нынешнем уровне.

 

Кроме того, Ломидзе сообщила, что за последние две недели спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд – на 10-15%, в Индию и Вьетнам – на 5%, а в Израиль спрос увеличился на 4%.