Турция на данный момент не намерена вводить визовый режим в отношении россиян в качестве ответной меры на действия Москвы, заявили "Интерфаксу" в посольстве Турции в Москве.
Турция решила пока не вводить визы для россиян в качестве ответной меры
Depositphotos.com

"Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ. В связи с этим в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового режима", - сказали "Интерфаксу" в посольстве Турции в Москве, отвечая на вопрос, будет ли Анкара вводить визы в отношении россиян по аналогии с решением Москвы.

 

"Турция, несмотря ни на что, продолжит относиться к российским гражданам в Турции в соответствии со своими традициями гостеприимства и человеческого уважения", - отметили в дипмиссии.

 

Ранее сообщалось, что Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции, владеющих общегражданскими загранпаспортами. Такая мера предпринимается после того, как турецкая сторона сбила российский бомбардировщик Су-24.

Читать далее