Вслед за индексацией цен на обслуживание в аэропортах может увеличиться цена на авиаперелеты в РФ, сообщил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами "Аэрофлота" Шамиль Курмашов.
Цены на авиаперелеты в России могут вырасти
РИА Новости. Максим Блинов

Цены на авиаперелеты в РФ могут повыситься вслед за индексацией цен на обслуживание в аэропортах, сообщил на конференции "Транспортная неделя 2015" заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами "Аэрофлота" Шамиль Курмашов.

При том, что цены авиакомпаний в среднем поднялись на 3%, в "Шереметьево" цены поднялись на обслуживание на 16%, в калининградском "Храброво" (цены выросли — ред.) на 23%. В "Домодедово" на 8%, и так далее, и это при том, что тарифы регулируются пока Федеральной службой по тарифам. Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание…. Безусловно мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет, — сообщил Курмашов.

Ранее ФАС решила отменить госрегулирование тарифов на обслуживание в аэропортах московского авиаузла. Для вступления в силу этого решения оно должно быть зарегистрировано в Минюсте.

 

При этом глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба будет следить за поведением аэропортов московского авиаузла после дерегулирования тарифов на их услуги.