Оснований для введения НДС нет, заявил первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов. Он отметил, что во главу угла надо ставить интересы граждан и потребителей.
НДС на скачивание из Appstore повысит цену приложений
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов считает, что оснований вводить НДС на скачивание приложений в Appstore нет, к тому же это приведет к увеличению стоимости таких программ.

 

Ранее СМИ сообщали, что депутаты Госдумы от ЛДПР и "Справедливой России" подготовили законопроект об обложении НДС российских и иностранных компаний, которые продают программы, электронные книги и музыку. Предлагается облагать налогом иностранные компании, в том числе за поставку программного обеспечения, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, за рекламу в интернете и услуги хостинга.

 

"Я не вижу никаких оснований для этого (введения НДС). Все-таки во главу угла надо ставить интересы граждан и потребителей, зачем новый барьер выстраивать? Из-за этого цена увеличится приложений, доступ ухудшится", — сказал Емельянов РИА Новости.