Агентство также повысило рейтинг устойчивости банка до "CCC".
Fitch повысило рейтинг украинского Приватбанка до «CCC» с «RD»
Коммерсантъ/Антон Белицкий

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте украинского Приватбанка до отметки "CCC" с "RD" (ограниченный дефолт) в связи с завершением банком реструктуризации внешнего долга, говорится в сообщении агентства.

 

Агентство также повысило рейтинг устойчивости банка до "CCC".

Повышение рейтинга устойчивости до отметки "ССС" отражает оценку Fitch самостоятельной кредитоспособности банка после завершения банком реструктуризации внешнего долга, - говорится в релизе агентства.

Fitch также добавляет, что рейтинговое действие, в частности, отражает уменьшение потребности банка в рефинансировании в краткосрочной перспективе. Кроме того, агентство приняло во внимание уменьшение давления со стороны волатильности по депозитам, наличие поддержки ликвидности банка Нацбанком Украины, а также соблюдение Приватбанком пруденциальных требований.

 

Приватбанк (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком страны по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка. Международная банковская группа Приватбанк обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в десяти странах мира.