В настоящее время Сбербанк проводит оценку последствий ухудшения российско-турецких отношений для бизнеса группы банка, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Сбербанк не ожидает контрсанкций Турции против своей турецкой «дочки»
РИА Новости/Антон Денисов

Сбербанк не ожидает контрсанкций от Турции в отношении своей турецкой "дочки" — DenizBank; к концу следующей недели оценит влияние ситуации вокруг Турции на свой бизнес в этой стране, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Сейчас не могу сказать. Мы оцениваем, но это невозможно с такой скоростью сделать… Мы к концу следующей недели результаты получим. Сейчас мы проводим оценку всех клиентов — нужно будет смотреть, в какой части могут пострадать и т.д. Небыстрая история. Первый срок — конец следующей недели, — сказал Греф, отвечая на вопрос, какой эффект на бизнес группы Сбербанка может оказать кризис в отношениях России и Турции.

При этом он подчеркнул, что контрсанкций Турции в отношении DenizBank не ожидается. "Честно говоря, нет. Ударить по собственной экономике? Мы достаточно большой локальный банк", — пояснил Греф.