Специальные экономические меры России против Турции вряд ли окажут сильное влияние на курс рубля и инфляцию. Об этом РИА Новости сообщил помощник президента Андрей Белоусов.
Помощник Путина оценил влияние антитурецких санкций на экономику РФ
Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Вряд ли окажут», — приводит агентство его ответ на вопрос о последствиях антитурецких санкций для РФ.

 

3 декабря глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что межправительственные переговоры по проекту «Турецкий поток» приостановлены. При этом текущие поставки российского газа будут осуществляться в соответствии с контрактом.

 

 

2 декабря Банк России опубликовал сообщение, согласно которому санкции не окажут существенного влияния на рост потребительских цен в России. Ускорение инфляции в результате новых ограничительных мер ожидается в рамках 0,2-0,4 процентного пункта, считают в ЦБ.

 

Днем ранее правительство обнародовало список продуктов из Турции, попавших под эмбарго. В перечне 16 позиций, среди них — томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Санкции вступают в силу 1 января 2016 года.

 

Кроме того, кабмин запретил продажи туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну. Дополнительная мера воздействия — необходимость для турецких строителей получать правительственное разрешение для работы в России (с 2016 года).

Читать далее