На очередном заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы принято решение о предоставлении трех земельных участков площадью 0, 35 га на улице Лужники и Воробьевской набережной под станции и опоры канатной дороги, которая свяжет смотровую площадку Воробьевых гор со спорткомплексом "Лужники".
Под канатку между «Лужниками» и Воробьевыми горами выделили землю
Константин Чалабов / РИА Новости

Канатная дорога длиной 737 метров пройдет над Москвой-рекой на основе существующих опор и будет продлена до другого берега Москвы-реки в районе спорткомплекса "Лужники". Фуникулер будет служить как экскурсионный вид транспорта, просто для связи, а зимой - для подъема горнолыжников.

Для этого достаточно поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в "Лужниках" и пустить между ними канат, - рассказывал на одном из "Деловых завтраков" в "РГ" в этом году заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. - Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя. Ведь стадион "Лужники" к чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018-м году, будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире, но и вообще будет мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться.

И вообще это место, по словам Хуснуллина, будет очень активным. Уже сейчас есть пешеходный маршрут от центра города до Воробьевых гор. А когда можно будет оттуда еще проехаться по канатке в "Лужники", то это, безусловно, станет еще одним большим плюсом и для москвичей, и для гостей города.

 

Построят канатную дорогу, сказал заммэра, на средства инвесторов. В рамках этого же проекта будут реконструированы лыжный трамплин, построенный в 1953 году и находящийся в неудовлетворительном состоянии.