Акции прошли процедуру листинга на Московской бирже и включены в котировальный список первого уровня.
«Европлан» в ходе IPO оценен в 12-13 млрд рублей
РИА Новости/Сергей Мамонтов

Лизинговая компания "Европлан", подконтрольная структурам Микаила Шишханова, предложит инвесторам в ходе IPO четверть своего капитала. Диапазон оценки бумаг – 525-575 рублей, отмечено в сообщении эмитента.

 

Исходя из того, что в ходе IPO может быть продано около 22,977 миллиона акций лизинговой компании, то объем размещения составит 3,016-3,274 млрд рублей. Таким образом, капитализация "Европлана" на бирже может составить около 12-13 млрд рублей.

 

Прием заявок на участие в предложении на Московской бирже с использованием технологии биржевого букбилдинга осуществляется в период с 4 по 9 декабря 2015 года включительно. Объявление финальной цены ожидается 10 декабря 2015, начало торгов планируется 11 декабря.

 

Акции прошли процедуру листинга на Московской бирже и включены в котировальный список первого уровня. Эксклюзивным глобальным координатором и совместным букраннером предложения выступит "ВТБ Капитал", совместным букраннером - Газпромбанк.

 

"Европлан" – автолизинговая компания, которая оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением автомобиля в лизинг и его дальнейшей эксплуатацией.

 

В начале сентября сообщалось, что акционеры Бинбанка завершили сделку по приобретению 100% акций группы компаний "Европлан". Основными продавцами выступили крупные фонды прямых инвестиций, работающие в России – Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Fund IV, находящийся под управлением Capital Group Private Markets.