Московский банк Еврокредит и банк ФДБ по величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года занимали 358-е и 335-е места в банковской системе РФ.
Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 4 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка Еврокредит и банка ФДБ, говорится в сообщении регулятора.

 

Как отмечает ЦБ, банк Еврокредит размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала), — говорится в сообщении регулятора. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 370 место в банковской системе РФ.

 

Также Банк России с 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка ФДБ, говорится в сообщении регулятора.

 

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года он занимал 335 место в банковской системе РФ.