Правительство страны не намерено запрещать экспорт российского зерна в Турцию. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.
Россия не будет лишать Турцию зерна
depositphotos.com

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил, что такого не произойдет, если турецкая сторона сама этого не захочет. Впрочем, вероятность того, что турки сами ограничат импорт российского зерна – очень низкая, передает «Интерфакс». В настоящее время 85% муки в Турции делается из российского зерна.

 

 

Громыко также отметил, что турецкий рынок является крайне важным для России, поэтому бизнес в целом настроен на долгую работу в этой сфере. Вместе с этим замминистра подчеркнул, что российские экспортеры готовы к поиску альтернативных каналов и направлений, однако крупных проблем с этим они не видят.

 

Сложившаяся ситуация в отношениях России и Турции невыгодна для обеих стран, однако пока что российские власти не видят «ни понимания с турецкой стороны, ни извинений».

 

Ранее Громыко сообщил, что Минсельхоз на намерен предлагать новые продукты для включениях их в перечень продовольствия, поставки которого запрещены из Турции.

 

Напомним, 1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список продукции, а также сырья и продуктов турецкого происхождения, ввоз которых в Россию будет запрещен с 1 января 2016 года.