Но и бряцать оружием Москва не собирается, заверил президент.
Путин пообещал не позволить Турции «отделаться помидорами»
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет применять грубую военную силу в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, однако только на ограничительных мерах в экономике не остановится.

 

"В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием", - подчеркнул Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

 

 

"Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - предупредил Путин.

 

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не ставит знак равенства между народом Турции и частью правящей верхушки, ответственной за гибель российских военнослужащих.

 

"Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - сказал Путин во время своего послания Федеральному собранию.

 

Читать далее