В результате сделки Ingram Micro получит права на технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin.
Parallels продала Odin Service Automation компании Ingram Micro
depositphotos.com

IT-холдинг Parallels, основанный Сергеем Белоусовым, подписал соглашение о продаже своего бизнес-направления по разработке платформы Odin Service Automation компании Ingram Micro, сообщила в среду Forbes пресс-служба Parallels.

 

В результате сделки Ingram Micro получит права на технологии по управлению облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. К покупателю перейдут 500 сотрудников, занимающихся разработкой платформы Odin Service Automation.

 

Полная передача активов произойдет до конца 2015 года. Сумма сделки не разглашается.

 

Кроссплатформенное направление бизнеса будет развиваться отдельной компанией под брендом Parallels. Бизнес-подразделение Plesk (разработка решений по управлению веб-хостингом) станет отдельной компанией с брендом Plesk. В отдельную компанию под брендом Virtuozzo будет вынесено бизнес-подразделение Virtuozzo, занимающееся разработкой технологии контейнерной виртуализации.

 

При этом Parallels Holdings Limited останется основным владельцем компаний Parallels, Plesk и Virtuozzo.

 

Холдинг Parallels Holdings Limited был основан его нынешним председателем правления Сергеем Белоусовым. Штаб-квартира холдинга находится в Шаффхаузене, Швейцария. В состав акционеров входят Bessemer Venture Partners, Insight, Intel Capital, Almaz, Russia Partner, Cisco и Ingram Micro.