В то время как офисные служащие, напротив, мечтают открыть свое дело.
Основатели стартапов все чаще устраиваются на работу в крупные компании
Pixabay

В этом мире есть выходные – такое открытие сделал Барнаби Восс. Сейчас он сотрудник Google и во время обеденного перерыва смело выкидывает из головы рабочие проблемы. Все это было невозможно в прежней компании, виртуальной платформе для студентов и преподавателей BlikBook, где он был сооснователем.

У предпринимателя нет выходных. Ты работаешь без перерывов. Очень сложно хоть на минуту отвлечься от проблем твоего детища, – вспоминает Восс.

Но есть и люди вроде Восса, которые идут в обратном направлении – отказываются от предпринимательства в пользу работы в крупной компании. Части стартаперов приходится искать место, потому что их проект лопнул. Они хотят сделать короткую паузу и снова кинуться в бой. Но подавляющее большинство из них открывает в штатной работе неожиданные радости. И неожиданные ограничения.

 

Восс пошел в Google топ-менеджером по маркетингу, и он открыл для себя притягательные стороны большой корпорации:

Здесь не надо быть специалистом во всем, имеющем отношение к компании. Можно рассчитывать на помощь коллег и пользоваться плодами их трудов.

Крис Доман вместе с другом создал поисковую систему по отелям, которую позже продал, сейчас он занимается кибербезопасностью в PwC. Образование – таков был главный довод в пользу работы в PwC. Он чувствовал, что топчется на одном месте:

Предоставленный самому себе, я культивировал плохой технический опыт. Хотелось обучиться хорошим техническим навыкам. Этим со мной теперь и занимаются.

Хло Макинтош, бывшая соосновательница Made.com, онлайн-ритейлера мебели, променяла стартап на место креативного советника сети отелей, клубов и ресторанов Soho House. Для нее эта работа – передышка. Чтобы вести свое дело, нужна креативность. А как ее поддерживать, если ты вот-вот выгоришь до конца? К тому же работа на компанию учит предпринимателя смирению, отмечает Макинтош:

Многие бизнесмены заявляют, что не могут работать «на дядю». Это признак того, что у них чрезмерное эго и вряд ли они будут хорошими начальниками в своем бизнесе.

Крис Бартон, сооснователь музыкального приложения Shazam, в 2004 г. перешел в Google. Он уверяет, что возможность сконцентрироваться на одном направлении дает свободу:

В Shazam мне было дело до всего происходящего с компанией. В Google я занимался только своей зоной ответственности.

Читать далее