С 1 января 2016 года вводится запрет на привлечение работников из Турецкой республики, но существуют два исключения.
Минтруд рассказал об исключениях из запрета на привлечение работников из Турции
Коммерсантъ/Николай Цыганов

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что с начала будущего года ряд российских работодателей получает право привлекать новых специалистов из Турции, а другие работодатели сохранят право заключения и продления срока трудовых договоров с турецкими гражданами, легально работающими в России.

С 1 января 2016 года вводится запрет на привлечение работников из Турецкой республики, но существуют два исключения. Первое - это перечень работодателей, который будет утвержден правительством. Такие работодатели получат право привлекать новых специалистов из Турции, - заявил в четверг Топилин, которого цитирует пресс-служба министерства.

 

"Второе исключение: у работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, останется право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года, но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции", - сказал министр, давая разъяснения по принятым решениям в части привлечения граждан Турции к работе в России в условиях запрета, установленного указом президента.

Читать далее