Отечественное энергетическое ведомство опровергло выступление украинского министра иностранных дел Павла Климкина о том, что якобы не существует энергетической блокады Крыма. Без электроэнергии в Крыму сейчас остается более полумиллиона человек.
Минэнерго опровергло заявление Киева о снятии энергоблокады Крыма
Михаил Климентьев/РИА Новости

"Сейчас нет никакой блокады Крыма", - заявил глава МИД Украины Павел Климкин в кулуарах встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Белграде.

 

 

Таким образом он ответил на вопрос, каковы препятствия для снятия энергоблокады полуострова. По словам украинского дипломата энергообеспечение Крыма "работает".

 

Между тем, по данным российского Минэнерго, сейчас нет никакого перетока электроэнергии из Украины в Крым. По данным министерства на 16:00 по Москве, после запуска первой цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым, который призван обеспечить связь энергетической системы полуострова с единой энергосистемой России, количество подключенных к энергоснабжению потребителей в Крыму увеличилось более чем на 400 тысяч человек.

 

Сейчас без электроснабжения остаются 614 900 бытовых потребителей по сравнению с более чем 1 миллионом человек сутками ранее.