Американские фондовые индексы демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику.
Фондовые площадки США торгуются без единой динамики
depositphotos.com

В фокусе внимания рынка остается декабрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

 

Тем временем выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги по итогам прошедшего в четверг заседания разочаровало некоторых инвесторов.

 

М.Драги заявил, в частности, что ЕЦБ продлит срок действия программы количественного смягчения (QE) как минимум до марта 2017 года или до достижения целевого показателя инфляции в еврозоне, составляющего 2%.

 

Многие эксперты ждали от главы ЕЦБ заявления о намерении Центробанка увеличить объем выкупа активов в рамках QE, однако об этом объявлено не было.

Рынок рассчитывал на "абсолютно голубиную" позицию Драги, однако базовая ставка не была понижена, и объем QE не был увеличен, что разочаровало всех, - отметил аналитик Rhino Trading Partners Майкл Блок. - Все ждали запуска базуки, однако этого не произошло, что стало разочарованием.

Внимание рынка в четверг направлено на выступление главы ФРС Джанет Йеллен в объединенном экономическом комитете Конгресса США.

 

Накануне Дж.Йеллен выразила уверенность в том, что рост экономики США достаточен для того, чтобы обеспечить требуемый подъем на рынке труда и повышение инфляции до целевого уровня в 2%.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск в четверг опустился на 26,03 пункта (0,15%) - до 17703,65 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,36 пункта (0,11%), составив 2077,15.

 

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,25 пункта (0,01%) - до 5123,47 пункта.