По словам президента Турции, Анкара вынуждена будет действовать, если реакция России не изменится.
Эрдоган пригрозил России «ответными мерами»
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду о готовности Анкары ответить на действия России в отношении Турции, сообщает агентство Bloomberg.

 

"Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры", - приводит агентство слова Эрдогана.

 

По его словам, в Анкаре "огорчены российской непропорциональной реакцией".

 

Турецкий лидер также вновь заявил, что готов покинуть свой пост, если будет доказана покупка Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское государство", в чем его обвинило российское Минобороны.

 

 

Ранее президент Турции заявлял, что его страна не будет, руководствуясь эмоциями, отвечать на "эмоциональную реакцию России", последовавшую на инцидент со сбитым Су-24.

 

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

 

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Читать далее