Площадь городка составляет лишь около 0,02 кв. км.
В США на продажу выставлен «город-призрак» Суэтт
Depositphotos.com

Крошечный городок Суэтт (штат Южная Дакота), оставленный почти всеми жителями, выставили на продажу в США. Приобрести его можно за $250 тыс, сообщает ТАСС.

 

Суэтт находится в 160 км к юго-востоку от Рапид-Сити и состоит из небольшого бара, одноэтажного дома, нескольких хозяйственных построек, в том числе бывшей шиномонтажной мастерской, а также артезианской скважины. Площадь городка  составляет лишь около 0,02 кв. км. К нему ведет асфальтированное автомобильное шоссе.

 

В 1940-х годах население Суэтта достигало максимального показателя — примерно 40 человек. В то время в нем была также почта и магазин. К настоящему времени жителей осталось лишь двое — хозяин Лэнс Бенсон и его супруга. С ними также живет собака. Бенсон купил город в 1998 году, потом вынужден был уступить его по условиям бракоразводного процесса, а в 2012 году приобрел вновь.

 

Сообщается, что интерес к Суэтту проявили уже не только жители США, но и России, Китая, Германии и Австралии. СМИ утверждают, в частности, что к нему «приценивалась» и некая российская кинокомпания, якобы намеревавшаяся снимать там фильм. О какой именно фирме идет речь, не уточняется.