Граждане населенного пункта Остермундиген проголосовали за строительство 100-метровой башни к востоку от центра швейцарской столицы.
В пригороде Берна появится первый небоскреб
Depositphotos.com

Возведение первого в регионе небоскреба одобрили почти 64% голосовавших граждан. Здание будет включать в себя 33 этажа, а стоимость проекта оценивается в $126,2 млн. Амбициозная башня получила название The Zentrum Bären project, девелопером выступит компания Halter AG. Теперь строительство должно утвердить кантональное правительство Берна, сообщает портал The Local.

 

В настоящий момент в районе Берна вообще нет ни одной высотки, в отличие от таких городов, как Цюрих или Базель. Самым высоким зданием в швейцарской столице является собор, возносящийся ввысь на 101 метр.

 

Муниципалитет Остермундигена, где проживает множество иностранцев, надеется, что проект привлечет «добропорядочных налогоплательщиков» для проживания в этом здании и создаст около 200 рабочих мест.

 

В цоцольном этаже высотки разместятся отель, магазины и бистро. А выше расположатся квартиры с количеством комнат от одной до пяти, а также панорамный ресторан.

Читать далее