Но сравнивать нынешний кризис с предыдущим нельзя – рынок труда полон противоречий.
Ситуация на рынке труда хуже, чем в 2008 году
А. Таранин

Вадим Мохов, гендиректор IT-сервиса для общественного транспорта «Росинновация», провел 40 собеседований за одну неделю, когда искал руководителя нового проекта. Дело в том, что на эту должность ему нужен был не просто профессионал, а тот человек, который способен в трудных обстоятельствах признать свою вину, а не обвинять во всем команду.

Я задавал вопрос о бывшем работодателе и, как только человек начинал винить в своих неудачах других, сразу прекращал собеседование, – рассказывает Мохов.

Таких привередливых работодателей сейчас немало. Они придирчиво выбирают из многих кандидатов, но в итоге все же нанимают нужных им людей и порой даже расширяют штат, констатируют рекрутеры. И это стремление работодателей к оптимизации предопределило множество странностей на рынке труда в 2015 г. По данным опроса, проведенного в ноябре этого года холдингом «Ромир», в 2015 г. 9% российских компаний расширили штат. Для сравнения: в 2014 г. таковых было всего 1%. Правда, количество компаний, которые в этот же период, наоборот, сократили персонал, за год тоже выросло. В 2014 г. сокращения проводили лишь 8% компаний, а в 2015 г. – уже 39%. Столь же противоречивы и данные по зарплатам: если в 2014 г. 8% работодателей сокращали зарплаты и только 4% их увеличивали, то в 2015 г. 26% начали урезать оклады, зато 18% их увеличили. В опросе «Ромира» участвовали 1000 человек трудоспособного возраста из всех федеральных округов России.

 

Ближе к государству

 

Столь противоречивые тенденции на рынке труда эксперты объясняют особенностями нынешнего кризиса в России. Общемировой экономический коллапс 2008 г. коснулся России меньше, чем других стран, а сейчас локальный кризис вскрыл все проблемы нашей нефтегазовой экономики, констатирует Артем Васильев, эксперт рекрутинговой компании Antal Russia. Истоки экономического спада предопределяют и его особенности.

 

Характерная черта нынешнего кризиса в том, что в нем большую роль играет государство, отмечает Алена Владимирская, гендиректор кадровой компании Pruffi. Хорошо живут те компании, которые выиграли тендер или получили госзаказ: туда идут деньги, инвестиции. Остальные же в это время едва выживают. Отсюда, говорит эксперт, и такие перекосы на рынке труда. На руку определенным игрокам рынка и то, что государство внедряет программу импортозамещения, принимает меры по поддержке малых и средних предприятий, создает экономически благоприятные зоны для развития бизнеса, открывает центры занятости в Крыму и на севере России, добавляет Марат Яфизов, партнер хедхантинговой компании Alex Primus. Не случайно, по данным HeadHunter.ru, наиболее конкурентной сферой на московском рынке труда в ноябре 2015 г. оказался госсектор: здесь на одну вакансию приходилось 33,1 резюме.

Читать далее