Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга немецкого автомобильного концерна Volkswagen.
S&P вновь снизило рейтинг Volkswagen
Haydn Blackey/ Flickr

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Volkswagen AG в иностранной и национальной валютах с уровня "А-" до "BBB+".

 

Краткосрочный кредитный рейтинг Volkswagen AG в иностранной и национальной валютах, по версии S&P, был подтвержден на уровне "А-2". Агентство сохранило "негативный" прогноз по краткосрочному и долгосрочному рейтингам, что означает вероятность дальнейшего ухудшения кредитной оценки.

 

Аналитики S&P в пресс-релизе обосновали решение ухудшением финансовых перспектив немецкого концерна:

Понижение рейтингов связано с негативными финансовыми показателями из-за "дизельного скандала". Скорее всего, Volkswagen в дальнейшем столкнется с более сложными кредитными условиями.

Это уже второе снижение рейтинга Volkswagen со стороны S&P за последние два месяца.

 

 

После того как в сентябре 2015 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило немецкий концерн в использовании специального программного обеспечения, позволяющего включать функции ограничения вредных выбросов в атмосферу только в режиме специального тестирования, Volkswagen оказался в центре скандала во многих странах мира.

 

На этом фоне в октябре агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг компании с уровня "А" до "А-". Краткосрочный рейтинг был снижен с "А-1" до "А-2". В начале ноября о снижении рейтинга Volkswagen объявило еще одно американское рейтинговое агенство – Fitch.

 

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) Volkswagen был снижен с уровня "А" до "BBB+". Fitch также снизило краткосрочный рейтинг немецкой компании с "F1" до "F2".