Российский рынок акций открывшийся в небольшом плюсе, ушел в минус вслед за нефтью и на ожиданиях роста ставки Федерезерва США.
Рынок акций РФ закрылся в «красной» зоне
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Большинство фондовых индексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снизилось по итогам торгов. Инвесторы стали осторожнее после публикации статданных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США.

 

Американские фондовые индексы начали торги слабой и разнонаправленную динамикой..

 

Вышедшая в США в среду статистика по рынку труда оказалась лучше ожиданий, что вновь подогрело ожидания роста ставки Федрезерва в декабре.

 

Участники рынка продолжают ждать выступлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в среду и четверг. Эксперты также отмечают растущую вероятность того, что Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг расширит стимулирующие программы. В частности, все 53 экономиста, опрошенных агентством Bloomberg, прогнозируют именно этот исход декабрьского заседания.

 

Нефть дешевеет в преддверии встречи в Вене 4 декабря министров и других представителей государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми пообещал рассмотреть на заседании ОПЕК все вопросы и выслушать все проблемы других членов картеля. Ранее его иранский коллега Биджан Намдар Зангане разослал участникам группы письмо с призывами сократить излишки производства, передает новостное агентство Mehr.

 

Индекс ММВБ снизился на 0,16% и составило 1770,13 пункта.

 

Индекс РТС упал на 0,62% - до 833,94 пункта.