Торги на российском фондовом рынке в среду открылись разнонаправленным движением индексов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Рынок акций РФ открылся разнонаправленно
Коммерсантъ/Алексей Куденко

Индекс ММВБ на 10.05 мск прибавляет 0,15% и составляет 1775,59 пункта, индекс РТС - снижается на 0,11%, до 838,25 пункта.

Конфликт с Турцией начинает утихать, а последствия уже в большей мере учтены инвесторами. Утро 2 декабря обещает быть спокойным, но, как говорят, затишье бывает перед бурей, а именно, перед выходом данных об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США в 16.15, и сразу же, в 16.30 глава ФРС Джанет Йеллен выступит с речью о возможном изменение ключевой учетной ставки. Чем ближе публикация ключевых данных по безработице и инфляции к заседанию ФРС 16 декабря, тем сильнее их отклонение от прогнозных величин будет штормить рынки, - отмечает аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

Технически коррекция от максимума, достигнутого на прошлой неделе по индексу ММВБ, подходит к концу, ближайшая поддержка находится на уровне 1760 пунктов. Рынок с большой вероятностью откроется вблизи указанного уровня и проведет первые часы торговой сессии нейтрально, прогнозирует эксперт.