Россия является привлекательным рынком сбыта для марокканских экспортеров сельхозпродукции, которые уделяют большое вниманию качеству поставляемых овощей и фруктов, отметил чрезвычайный и полномочный посол Марокко в РФ Абделкадер Лешехеб.
Марокко заинтересовано в увеличении поставок в Россию сельхозпродукции
РИА Новости. Михаил Мордасов

Марокко заинтересовано в увеличении поставок и расширении номенклатуры поставляемой в Россию сельхозпродукции уже в ближайшее время, следует из сообщения Минсельхоза РФ.

 

Ранее в понедельник директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Марокко в РФ Абделкадером Лешехебом.

 

Как сообщил по итогам проведенных переговоров Цинамдзгвришвили, марокканская сторона выразила заинтересованность в значительном увеличении объемов поставляемой в Россию сельхозпродукции и расширении ее номенклатуры уже в ближайшее время.

 

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, включая возможности увеличения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Марокко в Россию.

 

В ходе переговоров посол Марокко в России отметил, что РФ является привлекательным рынком сбыта для марокканских экспортеров сельхозпродукции, которые уделяют большое вниманию качеству поставляемых в Россию овощей и фруктов.

 

Марокко является одним из значимых поставщиков продуктов питания и напитков в страны Европы. В Россию в 2014 году из Марокко осуществлялись поставки таких товарных позиций, как цитрусовые (55,6% от общего объема поставок в стоимостном выражении); овощи (30,2%, в том числе томаты свежие — 25,7%); мука рыбная, мука мясная (6,2%).