Компания Google взяла на работу одного из ведущих инженеров Tesla.
Google воспользуется опытом Tesla
Tony Avelar, File / AP

Профильные эксперты предполагают, что бывший топ-менеджер Tesla нужен Google для работы над беспилотными автомобилями.

 

Сегодня стало известно, что один из ведущих инженеров Tesla, Роберт Роуз, недавно покинувший компанию, будет работать в Google. Это стало ясно из записей в профессиональной соцсети LinkedIn. В октябре Tesla представила тестовую версию ПО, позволяющую пользоваться моделями S и SUV в режиме автопилота. Еще тогда глава Tesla Илон Маск предупредил, что это бета-версия и полноценная беспилотная Tesla с функцией Autopilot может появиться не раньше чем через три года.

 

Теперь же стало известно, что один из ведущих инженеров проекта Tesla Autopilot Роберт Роуз перешел на работу в подразделение Google — Robotics. Исходя из этого эксперты считают, что бывший сотрудник Tesla может заняться проектом беспилотных автомобилей Google Car, которые высокотехнологичная компания уже тестирует в Техасе. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 40 км/ч. Он вмещает двух пассажиров и не оборудован подушками безопасности. Специальные технологии позволяют обеспечить вокруг такого автомобиля безопасное пространство: автомобиль «видит» приближающиеся объекты даже на расстоянии нескольких десятков метров и реагирует соответственно.

 

Об активизации работы Google над проектом беспилотного автомобиля может говорить и то, что в сентябре на пост руководителя проекта Google Car был назначен бывший сотрудник Ford и экс-гендиректор американского подразделения Hyundai Джон Крафчик. Эксперты высоко оценивают его опыт работы в автопроме и считают, что компания намерена придать этому высокотехнологичному проекту больше «автомобильных черт» и вывести его на коммерческий уровень.