Американские фондовые индексы демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику в начале сегодняшних торгов.
Американские фондовые площадки торгуются без единой динамики
depositphotos.com

Участники рынка оценивают статданные и ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, сообщает агентство Bloomberg.

 

В среду Дж.Йеллен выступит в Экономическом клубе в Вашингтоне, и участники рынка ждут от нее подтверждения того, что Федрезерв намерен увеличить базовую процентную ставку на декабрьском заседании.

 

Инвесторы заняли выжидательную позицию, - сказал трейдер Luzerner Kantonalbank Бенно Галликер. - Завтра будет большой день, когда решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) может оказать существенное влияние на рынок.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:38 мск 2 декабря понизился на 5,41 пункта (0,03%) и составил 17882,94 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,84 пункта (0,04%) - до 2101,79 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 6,74 пункта (0,13%) и составил 5163,05 пункта.

 

В начале торгов в среду акции Yahoo! Inc. выросли в цене на 4%. Ранее The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на информированные источники, что совет директоров компании на этой неделе обсудит продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе.

 

Стоимость бумаг банка Deck Capital Inc. подскочила на 34% на сообщении о том, что JPMorgan Chase сотрудничает с банком в сфере кредитования небольших компаний.

 

Капитализация производителя микрочипов Qualcomm Inc. увеличилась на 7,4% на новости, что компания заключила лицензионное соглашение с китайской Xiaomi о предоставлении прав на разработку, производство и продажу мобильных устройств на основе технологий, запатентованных Qualcomm.

 

Между тем цена акций оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group упала на 5,6%. Компания намерена совершить допэмиссию в размере 51 млн акций.