Все вновь выпускаемые карты на базе MasterCard, у которых имеется возможность бесконтактной оплаты, теперь не имеют значка PayPass.
MasterCard перестала использовать бренд PayPass
depositphotos.com

MasterCard повсеместно уходит от бренда PayPass, рассказали Банки.ру в компании.

С сентября 2015 года мы во всем мире используем просто бренд MasterCard, в том числе когда говорим и о бесконтактной технологии оплаты, — отметили в пресс-службе MasterCard. — Мы это сделали потому, что современный покупатель хочет, чтобы оплата происходила просто, быстро и безопасно, и человеку не нужно задумываться о том, с помощью какой конкретно технологии осуществляется платеж: у MasterCard есть решение для любой задачи, и все способы оплаты объединяет единый бренд.

Как пояснили в компании, все вновь выпускаемые карты на базе MasterCard, у которых имеется возможность бесконтактной оплаты, теперь не имеют значка PayPass.

 

«С распространением бесконтактной технологии ее наличие на карте или в терминале обозначается утвержденным EMVCo логотипом бесконтактной оплаты (простой лаконичный значок радиосигнала), этого достаточно для пользователя», — отметили в MasterCard.