Не исключены и меры тарифно-таможенного регулирования.
В Госдуме настаивают на расширении поддержки промышленности
Коммерсантъ/Дмитрий Духанин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин настаивает на планомерной поддержке российским предприятиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 ноября, об этом он заявил на заседании совета по инвестициям в Госдуме.

Задача законодателей в целом состоит в том, чтобы оказать планомерную поддержку российским предприятиям, помочь всем, кто модернизирует или вводит новые промышленные мощности, кто выпускает качественную продукцию, и поэтому немотивированных ограничений для инвестиций в производство быть просто не должно, — говорит он.

«Мы обязаны в целом поднять качество национальной юрисдикции, чтобы частный бизнес чувствовал свою защищенность, видел надежность и удобство как материальных, так и процессуальных правовых норм, и конечно, был уверен и не сомневался как в квалификации, так и справедливости судов», — отметил Нарышкин, подчеркнув необходимость дополнительных мер налогового и тарифно-таможенного регулирования, укрепления института государственно-частного партнерства в сфере потребительской кооперации, совершенствование систем госзаказа и государственных закупок.

 

Нынешняя отрицательная динамика изменения ВВП страны связана с причинами и внешнего, и внутреннего характера, объективного и субъективного свойства, говорит депутат. «В этих условиях лишь возрастает значение современного инструментария поддержки промышленности, инструментария, который могут использовать как российские предприятия, так и иностранные инвесторы, желающие работать в нашей стране. К примеру, необходимо развивать форму так называемого специального инвестиционного контракта, который стал столь востребованным после принятия и вступления в силу закона «О промышленной политике в РФ», — заявил Нарышкин.