Чтобы перевести деньги собеседнику, нужно найти и добавить в список контактов мессенджера Telegram MoneyTalkBot.
Тинькофф Банк запустил бота для денежных переводов
Коммерсантъ/Дмитрий Коротаев

Тинькофф Банк запустил бота для денежных переводов в мессенджере Telegram, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Чтобы перевести деньги собеседнику, нужно найти и добавить в список контактов мессенджера MoneyTalkBot. В ответ на первое сообщение пользователя бот пришлет инструкцию для перевода. При этом не нужно устанавливать дополнительные приложения, проходить отдельную регистрацию или запоминать команды.

Денежные переводы с помощью бота MoneyTalk на карты Тинькофф Банка осуществляются бесплатно, комиссия за денежный перевод на карты других банков равна 1,5%, но не менее 30 рублей, — уточнили в банке.

Первый перевод до 3 тыс. рублей на карту любого банка осуществляется без комиссии. За один перевод можно отправить не более 75 тыс. рублей.

 

Тинькофф Банк

 

АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение: кредитные карты и вклады частных лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с помощью современных каналов связи и через представителей. В настоящее время Олег Тиньков контролирует свой пакет через кипрскую компанию TCS Group Holding PLC, которая значится 100-процентным акционером ТКС Банка. Tadek Holding &Finance S. A. принадлежат 50,45%. Доля в 43,92% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR), у фонда Baring Vostok Fund IV Managers Limited 2,88% акций, у фонда Emerging Europe Growth — 1,44%, Orangefield Fidelico Limiyed принадлежат 1,32%.

 

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2015 года нетто-активы банка — 142,36 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,67 млрд, кредитный портфель — 103,48 млрд, обязательства перед населением — 75,20 млрд.