Арбитражный суд Москвы открыл в ОАО "Столичная страховая группа" (ССГ) на полгода конкурсное производство, следует из опубликованного решения суда.
Суд признал банкротом «Столичную страховую группу»
Fotolia/ Africa Studio

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, признал банкротом ОАО "Столичная страховая группа" (ССГ), управлявшее рядом страховых компаний, и открыл в компании на полгода конкурсное производство, следует из опубликованного решения суда.

 

Временный управляющий Александр Крылов на заседании суда по рассмотрению итогов наблюдения 25 ноября сообщил, что в реестр требований кредиторов включены требования на сумму около 6,3 миллиарда рублей, и из анализа финансового состояния должника следует, что восстановление его платежеспособности невозможно. Конкурсным управляющим суд также утвердил Крылова, его отчет о ходе производства состоится 17 мая.

 

Процедуру наблюдения столичный арбитраж ввел в ССГ в июне по заявлению Банка Москвы. Ранее, в январе, суд по иску банка взыскал с ССГ 3,7 миллиарда рублей, в том числе 2,8 миллиарда рублей вексельного долга, а также проценты и пени на эту сумму. Сама ССГ в суде признала исковые требования.

 

Столичная страховая группа (ССГ), по данным на конец 2013 года, управляла холдингом, в состав которого входят компании ОАО "СГ МСК", ОАО "Московское перестраховочное общество" ("Москва Ре"), ЗАО "МСК-Лайф", ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни".

 

Группа ВТБ в конце 2013 года объявила, что приступила к консолидации своих страховых активов, начав перевод под контроль "ВТБ Страхования" трех компаний — "Москвы Ре", страховщика жизни "МСК-Лайф" и компании по обязательному медицинскому страхованию "Солидарность для жизни". "ВТБ Страхование" установило в компаниях оперативный финансовый контроль и приступило к юридическому оформлению сделки с их владельцем — ССГ.