В декабре СГ МСК может прекратить продажи и начать процесс присоединения к «ВТБ Страхованию». Предполагается, что соответствующее решение будет принято сегодня. Об этом АСН сообщили два источника, близких к страховым компаниям.
СГ МСК может свернуть продажи в декабре
facebook.com/sgmsk.ru

Продажи, как ожидается, будут прекращены одновременно с началом процесса присоединения СГ МСК к «ВТБ Страхованию», которая де-факто и будет нести ответственность по действующим договорам, говорят собеседники АСН.

 

Как уже сообщало АСН, в годовой отчетности СГ МСК за 2014 г. говорилось, что страховщик второй год подряд не может выполнить требования ЦБ к платежеспособности. Причиной назывались негативная судебная практика и убытки в моторном страховании. В 2014–2015 г. акционер СГ МСК – Банк Москвы – вложил в компанию не менее 6,8 млрд р., следовало из отчета. Предпринятые меры позволили страховщику получить в 2014 г. прибыль по РСБУ в размере 890 млн р. против убытка годом ранее в размере 5,2 млрд р. Однако из-за большого количества судебных выплат результаты оказались хуже запланированных, говорилось в отчетности.

 

С 1 апреля 2015 г. СГ МСК прекратила продажи в большей части филиалов. Тогда страховщик заявлял, что в ближайшие два года планирует активно развивать банковский и агентский каналы продаж, а также усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию. Для реализации этих задач акционер намеревался предоставить компании дополнительный капитал в размере 1 млрд р. в первом квартале 2015 г.

 

Запрос АСН, направленный в СГ МСК, остался без ответа.