Ведомство намерено реализовать эти планы к 2030 году.
Россия сократит выбросы парниковых газов на треть – Минприроды
depositphotos.com

Россия готова уменьшить эмиссию парниковых газов к 2030 году. Ожидается, что выбросы сократятся как минимум на треть от показателей 1990 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минприроды Сергея Донского. На Климатическом саммите ООН в Париже он заявил: «Нам необходимо глобальное климатическое соглашение. У России довольно амбициозные предложения по национальному вкладу в сокращение выбросов на планете. Мы готовы сократить выбросы парниковых газов к 2030 на 30% от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности российских бореальных лесов».

 

 

По словам Донского, Россия выступает за то, чтобы обязательства по сокращению эмиссии регулировались в юридическом поле. При этом глава природоохранного ведомства подчеркнул, что этим вопросом должна заниматься не только Россия, но и другие страны: все должны перейти на низкоуглеродную модель экономики – это поможет не допустить повышения температуры выше критической нормы в два градуса.

 

Кроме этого, руководитель Минприроды заметил, что «глобальное потепление – не миф», напомнив, что 2014 год стал самым теплым для планеты за всю историю наблюдений.