Больше всего пострадали агропромышленный комплекс, машиностроение и металлургия, сообщила заместитель министра, торговый представитель Украины Наталия Микольская.
В Киеве признали значительное падение экспорта товаров в РФ
AFP 2015/ Vasily Maximov

Министерство экономического развития и торговли Украины отмечает значительное падение экспорта украинских товаров в РФ; больше всего пострадали агропромышленный комплекс, машиностроение и металлургия, сообщила заместитель министра, торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Сейчас падение экспорта в РФ очень значительное, больше всего пострадали такие отрасли экономики, как АПК, машиностроение, металлургия, — написала она в понедельник на своей странице в Facebook.

Запрет на ввоз в Россию украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут озабоченности Москвы в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Очередной раунд этих переговоров на министерском уровне запланирован на 1 декабря.

 

Как сообщила в понедельник на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская, на минувшей неделе состоялось заседание украинской рабочей группы по вопросам противодействия РФ в торгово-экономической сфере.