В "Единой России" поясняют, что деньги удалось выделить за счет повышения эффективности расходов, а также благодаря обнаруженным на депозитах средствах, которые попросту не использовались.
Депутаты нашли в бюджете-2016 на соцнужды 315 млрд рублей
Евгений Павленко / Коммерсантъ

"Единороссы" сообщили, что нашли в правительственном проекте бюджета на будущий год 315 млрд рублей, которые выведены из разряда неэффективных расходов и будут направлены на иные, прежде всего социальные, цели.

 

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Единой России" Андрей Макаров уточнил, что средства нашли "исключительно за счет оптимизации бюджетных средств и за счет сокращения неэффективных расходов".

 

Это в том числе деньги, которые лежали на депозитах, а также не использовались долгие годы. То есть речь идет о деньгах, которые в принципе просто не работали на экономику страны.

 

 

В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" вице-спикер Владимир Васильев рассказал журналистам, куда именно пойдут "найденные" миллиарды. В частности, отметил он, 170 млрд будет направлено на поддержку регионов; 50 млрд планируется направить на создание новых рабочих мест в школах и ликвидацию там третьей смены; 43 млрд пойдут на поддержку Крыма и Севастополя. Выделяются также средства на обеспечение льгот по капремонту (для инвалидов 1-й и 2-й группы и семей с детьми-инвалидами).

 

Кроме того, деньги будут направлены на поддержку физкультуры и спорта в сельской местности, поддержку села, развитие науки и современных технологий; 300 млн предполагается выделить для региональных СМИ.

Читать далее