Проект, по которому предстоит построить в Калининграде стадион к играм ЧМ-2018 по футболу, прошел государственную экспертизу.
Проект «Стадиона Калининград» к ЧМ-2018 прошел госэкспертизу
Пресс-служба правительства Калининградской области

Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов 27 ноября на оперативном совещании областного кабинета министров. И поручил курирующему стройку вице-премьеру Александру Рольбинову до 5 декабря подписать с генподрядчиком контракт на строительство стадиона.

 

После подписания контракта должна начаться активная фаза строительства, к которой все уже готово. Как ранее заявлял Александр Рольбинов, на острове Октябрьский, где появится стадион, подведены инженерные сети, обеспечено энерго- и водоснабжение, продолжается берегоукрепление и строительство электрической подстанции. В сентябре началась забивка свай под стадион в рамках подготовительных работ, на сегодня их забито уже более тысячи.

 

Проект будущей главной арены, которая появится на острове Октябрьский в Калининграде, был направлен в Главгосэкспертизу России в июне этого года. Заключение Калининград получил позже остальных городов ЧМ-2018, но подготовка к строительству идет давно.

 

Справка "РГ"

 

Как объявила в августе ФИФА, на время ЧМ-2018 калининградская арена получит название "Стадион Калининград" или Kaliningrad Stadium в английском варианте. Завершить ее строительство планируется к концу 2017 года. Калининград примет четыре матча группового этапа мундиаля в июне 2018 года.