В «Крымэнерго» также не подтверждают данные о запуске.
Вице-премьер Крыма опроверг свои же слова запуске энергомоста с Кубани
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет опроверг свои же слова о начале подачи электроэнергии с Кубани по энергомосту, сообщает ТАСС.

22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы по строительству энергомоста сейчас находятся на завершающем этапе. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно, — сказал он.

В «Крымэнерго» также опровергли информацию о запуске энергомоста в Крым. По сообщению пресс-службы компании, напряжение на Керчь подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ.

 

Ранее Михаил Шеремет на заседании с силовиками объявил о том, что Крым начал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края. Прежде сообщалось, что реализовать проект энергомоста с Крымом возможно с опережением графика. Предполагалось, что первая нитка должна быть проложена к 20 декабря этого года, вторая — к лету 2016 года.

 

20 ноября в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас Украина не поставляет энергию на полуостров. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.