Рубль сегодня вполне ожидаемо снижается по отношению к доллару. Поводом для ослабления является возобновление негативной динамики ценами на нефть.
Поводов для укрепления рубля практически нет
depositphotos.com

По сорту Brent котировки черного золота вновь опустились в район 45 долларов за баррель. Поводом для данной динамики отчасти служит продолжающийся рост запасов в американских нефтехранилищах (за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти выросли на 0,96 млн баррелей по данным EIA).


При этом уже в декабре российские компании должны совершить крупные выплаты по внешним заимствованиям в валюте (данные выплаты составляют практически 25 млрд долларов). Поэтому спрос на доллары в ближайшем будущем может увеличиться, как и предложение рублей.


Дополнительным риском для сырьевых валют остается возможность повышения ставок в США уже на ближайшем заседании.


Также не стоит исключать дальнейшего ухудшения взаимоотношений Турции и России, что в целом не является позитивом для валют обеих стран.


Таким образом, внешним фон в целом остается умеренно негативным для рубля. Поэтому продолжение движения USD/RUB в район 67 все еще имеет неплохие шансы на успех.


Торговый план: Удерживать открытые накануне длинные позиции с ближайшей целью в районе 67. Стоп можно в принципе передвинуть в безубыток (65,5).




Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс