Угрозы со стороны Турции носят вполне реальный характер, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года
РИА Новости/Михаил Фомичев

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года, — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Министр добавил, что "это не надуманная угроза". "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом", — отметил он.

 

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.