На заседании правительства в четверг были рассмотрены финансовый план и инвестиционная программа РЖД на 2016 год, сообщил глава Министерства транспорта Максим Соколов.
Правительство РФ одобрило заморозку налога на имущество для РЖД
РИА Новости. Валерий Мельников

Правительство РФ одобрило дополнительную поддержку РЖД в виде сохранения уровня налога на имущество по железнодорожной инфраструктуре, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

На заседании правительства также обсуждались и дополнительные меры поддержки РЖД, в том числе возможность сохранения существующего размера налога на имущество, что позволит сбалансировать финансовый план. И такие решения были приняты, — сказал Соколов журналистам.

Правительство РФ на заседании в четверг рассматривало финансовый план и инвестиционную программу РЖД на 2016 год.

 

Закон, содержащий норму об отмене налоговых льгот на инфраструктурное имущество, был подписан в 2012 году и устанавливал минимальные ставки налога в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью этих объектов. Речь идет о поэтапном увеличении налога.

 

Так, в 2015 году ставка налога на имущество по железнодорожной инфраструктуре составляла 1%, в 2016 году она должна была вырасти до 1,3%.