Несмотря на перебои в энергоснабжении на Крымском полуострове, отделения Пенсионного фонда России по Крыму и Севастополю продолжают оказывать гражданам и страхователям государственные услуги и исполнять свои функции, заявили РИА Новости в фонде.
Отделения ПФР в Крыму и Севастополе работают без перебоев
РИА Новости/Макс Ветров

Отделения ПФР по Крыму и Севастополю работают без перебоев, несмотря на дефицит электроэнергии, и в срочном порядке закупает 30 дизельных генераторов, сообщила в пятницу пресс-службе фонда.

Несмотря на перебои в энергоснабжении на Крымском полуострове, отделения Пенсионного фонда России по Крыму и Севастополю продолжают оказывать гражданам и страхователям государственные услуги и исполнять свои функции, — говорится в сообщении.

Как сообщили в фонде, для обеспечения бесперебойной работы клиентских служб ПФР в Крыму и Севастополе ведомство срочно закупает 30 дизельных генераторов. Первые десять из них будут доставлены в Крым в начале следующей недели, оставшиеся — к концу следующей недели. Одновременно готовятся схемы их установки и монтажа.

 

Как пояснили в ПФР, в периоды отсутствия электроэнергии прием осуществляется в режиме предоставления гражданам устных консультаций и разъяснений. Заявления на назначение и перерасчет пенсии, а также на предоставление других услуг принимаются в рукописной форме с приложением оригиналов правоустанавливающих документов. После подачи электроэнергии и создания электронного выплатного дела, оригиналы документов возвращаются гражданам.

 

Финансирование пенсий и соцвыплат за декабрь также будет осуществлено в полном объеме, заверяют в фонде. В настоящее время отделения ПФР в Крыму готовят к передаче в кредитные организации и "Почту Крыма" платежные ведомости для своевременной доставки пенсий и социальных пособий в декабре 2015 года согласно установленному графику.

 

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды. Для обеспечения жизнедеятельности населения Крыма в условиях дефицита электроэнергии и веерных отключений на полуостров доставляются электрогенераторы.