Ему помог подняться бум мобильных платежей в Африке.
Основанный мигрантом из Бенина стартап набрал 55 млн клиентов
MFS Africa

Тридцать сотрудников MFS Africa облегчили миллионам африканцев денежные переводы в другие страны. Основанный в 2009 г. стартап стал первым на континенте оператором денежных переводов. С ним работают крупнейшие телекоммуникационные компании, насчитывающие вкупе более 500 млн абонентов. Мобильные переводы – быстро растущий рынок. Многим африканцам, странствующим по континенту в поисках работы, необходимо переводить деньги домой максимально быстрым и легким способом.

 

MFS Africa не требует владеть продвинутым смартфоном. Все, что нужно, – завести счет у своего оператора. Среди партнеров MFS Africa – африканский телекоммуникационный гигант MTN Group, «дочки» Vodafone, индийская телекоммуникационная компания Bharti Airtel и многие другие. Перевод делается с помощью пин-кода на счет абонента любого из операторов-партнеров. Также можно перевести деньги в Африку из офисов служб денежных переводов в Европе.

 

В системе MFS Africa зарегистрировано 55 млн жителей 17 африканских стран. Год назад их было всего 20 млн. А к середине следующего года MFS Africa рассчитывает обслуживать 100 млн человек. За одну транзакцию компания получает около 30 центов. Средняя сумма перевода – около $80. Часто приходится конвертировать валюту, за что ряд мобильных операторов взимает дополнительную плату. Иногда часть ее перепадает и MFS Africa. В следующем году ее бизнес должен выйти на прибыльность.

Читать далее