Компания готовится обеспечивать iPhone.
LG инвестирует $9 млрд в OLED-дисплеи
Коммерсантъ/Кирилл Кухмарь

Корейская компания LG Electronics Inc. намерена инвестировать 10 трлн вон (порядка $8,7 млрд) в производство OLED-дисплеев, сообщает агентство Reuters. В частности, производитель электроники и бытовой техники намерен вложить $1,6 млрд в строительство нового завода в городе Пхаджу.

 

OLED-дисплеи работают на основе органических светодиодов и превосходят по техническим характеристикам жидкокристаллические и плазменные мониторы. LG планирует использовать их во всех сегментах своей продукции: начиная от широких экранов для телевизоров и заканчивая гибкими панелями для смартфонов и прочих мобильных девайсов.

 

Ожидается, что производство новых дисплеев начнется к середине 2018 года. К слову, в том же году американская корпорация Apple может перейти на OLED-дисплеи, о чем ранее сообщала японская газета Nikkei. По словам источников издания, компания из Купертино уже уведомила об этом своих поставщиков. Сейчас главный продукт компании iPhone оснащается LCD-дисплеями — так было с момента появления самого первого смартфона американского производителя. Поставляли их все эти годы в основном японские Sharp и Japan Display. С переходом же на OLED-экраны поменяется расстановка сил и среди поставщиков: предположительно места главных партнеров Apple в данном сегменте займут южнокорейские производители — Samsung Electronics и LG.

 

Кирилл Сарханянц