Торги на Крымской бирже приостановлены. Сроки восстановления зависят от того, насколько быстро будет получено электричество из Краснодарского края или возобновится подача с Украины.
Крымская биржа приостановила зерновые интервенции из-за блэкаута
РИА Новости/Сергей Мальгавко

Крымская биржа приостановила государственные зерновые интервенции из-за перебоев с электричеством на полуострове, сроки возобновления торгов пока неизвестны, сообщил РИА Новости представитель биржи.

 

Очередные торги должны были пройти 26 ноября.

Мы вынуждены приостановить торги. Из-за перебоев с электричеством мы не можем связаться с хозяйствами Крыма. Ситуация неопределенная, и о сроках восстановления говорить пока рано. Все зависит от того, насколько быстро мы получим электричество из Краснодарского края в нужном объеме или возобновится подача с Украины, — сказал представитель биржи.

 

В текущем сельскохозяйственном году на Крымской бирже было закуплено 59,046 тысячи тонн зерна на 563,601 миллиона рублей, на НТБ — 710,37 тысячи тонн на 7,27 миллиарда рублей. Интервенционный фонд зерна по состоянию на 12 ноября составлял 1,855 миллиона тонн на сумму 13,093 миллиарда рублей.

 

Поставки электроэнергии в Крым с Украины полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Власти РФ обещают 20 декабря ввести в эксплуатацию первую очередь энергомоста из Кубани в Крым.