Информацию об убытках предоставили все авиаперевозчики. Сейчас она анализируется, позже будет направлена в правительство на рассмотрение, сообщили в министерстве транспорта.
Авиакомпании РФ представили в Минтранс расчеты убытков по Египту
РИА Новости. Игорь Зарембо

Авиакомпании России предоставили в Минтранс расчеты по убыткам, понесенным в связи с запретом полетов в Египет и вывозом туристов из этой страны, сообщил журналистам представитель Минтранса.

Минтранс России разделяет потери от ухода с авиамаршрутов в Египет и прямые убытки, понесенные авиакомпаниями по вывозу туристов. Информацию об убытках представили все авиаперевозчики. Сейчас она анализируется и будет направлена в правительство РФ на рассмотрение. Ряд авиакомпаний заявили об отсутствии задолженности туроператоров за вывоз туристов. В любом случае туроператорами должны быть оплачены полеты, а компенсация по вывозным рейсам будет предоставляться именно туроператорам, — сообщили в Минтрансе.

"Данные предложения являются одним из возможных вариантов решения данной ситуации. Окончательное решение будет принято на оперативном штабе по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом", — добавил официальный представитель Минтранса.