Рубль сегодня укрепляется по отношению к доллару. Возобновление роста нефтяных котировок является основным катализатором данной динамики.
Возможно неплохой момент для покупки USD/RUB
depositphotos.com

По сорту Brent котировки торгуются уже выше 46 долларов, несмотря на рост запасов в американских нефтехранилищах. В частности за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти выросли на 0,96 млн баррелей.

 

При этом налоговый период подходит к концу, а уже в декабре российские компании должны совершить крупные выплаты по внешним заимствованиям в валюте. Поэтому спрос на рубли в ближайшем будущем может уменьшиться, а на доллары наоборот немного подрасти.

 

Дополнительным риском для сырьевых валют остается возможность повышения ставок в США уже на ближайшем заседании.

 

Также не стоит исключать дальнейшего ухудшения взаимоотношений Турции и России, что в целом не является позитивом для валют обеих стран.

 

Таким образом, внешним фон остается умеренно негативным для рубля. Поэтому пара USD/RUB вблизи текущих уровней вполне может возобновить подъем с ближайшей целью в районе 67.

 

Торговый план: Осторожные покупки USD/RUB вблизи 65 - 65,5 с первой целью в районе 67. Закрывать позицию с убытком желательно в случае пробоя вниз отметки 64,8

 

 

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс