Причем эксперты уверены, что тенденция роста интереса к внутрироссийскому туризму в ближайшее время только усилится.
Внутренний туризм в России стал популярнее зарубежного
depositphotos.com

В последнее время россияне все чаще выбирают внутренний туризм, передает РСН со ссылкой на президента Альянса турагентов Андрея Гаврилова. Он заявил: «У нас в 2011-2014 годах выездной поток составлял порядка 17 млн граждан России, внутренний – 37. В следующем году динамика сохранится. Прогнозировать сейчас сложно».

 

 

Ранее также сообщалось, что в 2015 году международный туризм снизился сразу на 40%. Одной из причин ожидаемо стал валютный скачок, сделавший отдых в России более доступным, чем путешествия за рубеж.

 

Напомним, что в ноябре нынешнего года россиянам пришлось отказаться сразу от двух популярнейших курортных направлений – Египта и Турции. Запрет на авиасообщение с Египтом вступил в силу 6 ноября. Причиной для этого стало крушение самолета компании «Когалымавиа» 31 октября, вызванное терактом на борту.

 

На днях в Ростуризме также посоветовали отказаться от поездок в Турцию – 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Сообщалось, что бомбардировщик участвовал в уничтожении боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).